Mahasiswa UBBG Ikut Workshop Sosial Media Marketing, Sandiaga Uno: Jadilah Wirausaha yang Kreatif dan Inovatif

13 April 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Mahasiswa Universitas Bina Bangsa Getsempena Mengikuti Workshop Sosial Media dan Marketing bersama Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Bapak Sandiaga Uno. Kegiatan berlangsung di Gedung Academic Activity Center (AAC) Dayan Dawood Banda Aceh, Kamis (13/4/2023).

Dalam sambutannya, Sandiaga Uno berharap agar mahasiswa bisa mengembangkan produk usaha kreatif dan inovatif. Selain bisa bermanfaat untuk masyarakat tentu juga bisa mendongkrak perekonomian. Lulusan perguruan tinggi tidak boleh bergantung pada dunia birokrasi dan industri perusahaan semata karena persaingan di lingkungan kerja sekarang sangat ketat. Lulusan harus berpikir kreatif dalam mengembangkan usaha. Jadilah entrepeneurship yang memanfaatkan berbagai peluang dan menciptakan lapangan kerja bagi orang lain.

Sementara itu, Regina Rahmi, M.Pd., Kepala LBPBHI UBBG yang ikut menghadiri kegiatan tersebut menyampaikan terima kasih kepada Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Bapak Sandiaga Uno. Dengan jadwal seorang Menteri sekaligus pengusaha yang sangat padat masih bisa berbagi ilmu dan motivasi kepada adik-adik mahasiswa. Semoga kesuksesan beliau bisa menular kepada mahasiswa UBBG.