Mahasiswa UBBG Ikut Sosialisasi Asistensi Mengajar & Kampus Mengajar

21 Juni 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Mahasiswa Universitas Bina Bangsa Getsempena Banda Aceh mengikuti kegiatan Sosialisasi Asisensi Mengajar dan Kampus Mengajar. Kegiatan berlangsung pada Senin, (21/6/2021). Kegiatan dibuka oleh Wakil Dekan FKIP Universitas BBG Mardhatillah, M.Pd. Pemateri kegiatan tersebut adalah Zaki Al Fuad, M.Pd., Kepala Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) UBBG.

Zaki Al-Fuad M.Pd. menyatakan bahwa Program MBKM oleh Kemendikbud memberi manfaat yang sangat luar biasa bagi mahasiswa salah satu program yaitu kampus mengajar. Setelah sukses Program kampus mengajar tahap pertama, Kemendikbud kembali membuka tahap kedua. Banyak keuntungan jika mengikuti program asistensi mengajar ini.

“Ketika kalian mengikuti asistensi kampus mengajar ini akan mendapatkan konversi 20 SKS.  Nantinya jika sudah mengikuti kampus mengajar,  tidak perlu lagi memprogram mata kuliah PLP Selain itu juga akan mendapat uang saku setiap bulannya,”ujarnya.