Mahasiswa UBBG Ikut Pelatihan Teknik Menulis Berita

1 Desember 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS – Forum Aceh Menulis kembali memberikan materi dalam sesi pertemuan rutin di UBBG pada Rabu pagi (1/12/2021). Pertemuan ini adalah yang kedua kalinya setelah pembukaan resmi pada senin lalu. Kunjungan tersebut bertujuan untuk menambah wawasan mahasiswa, khususnya anggota UKM Jurnalistik dalam menulis berita. Tema yang diusung oleh pemateri adalah “Teknik Menulis Berita” yang disampaikan langsung oleh Ihan Sunrise selaku jurnalis Aceh Trend serta pegiat FAMe.

Kegiatan yang berlangsung di aula mini gedung UBBG tersebut, dipandu oleh Intan Makfirah dan dihadiri oleh sejumlah mahasiswa. Keantusiasan mahasiswa sangat terlihat saat pemateri menyampaikan hal-hal yang harus diperhatikan dan hal-hal yang perlu dihindari saat menulis berita. Ditambah dengan adanya sesi tanya jawab di akhir pertemuan, membuat rasa ingin tahu Mahasiswa dapat terjawab langsung dengan jawaban yang mampu diterima oleh para penulis pemula.