Mahasiswa UBBG Bersama Marching Band Gita Handayani Ikut Meriahkan Pembukaan PKA ke-8

6 November 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–UBBG ikut berpartisipasi pada kegiatan Pekan Kebudayaan Aceh. Empat mahasiswa UBBG yakni Irfan Syahril Gading, Varieti Maharani, Sifa Ulhusna, dan T. Asiqa Qalif Abudillah bersama Marching Band Gita Handayani turut menyemarakkan acara Opening Ceremony PKA (Pekan Kebudayaan Aceh) ke-8 di Taman Ratu Safiatuddin, Sabtu malam, (4/11/2023).

Acara tersebut dihadiri oleh ribuan pengunjung yang hadir untuk merayakan kekayaan budaya Aceh. Mahasiswa UBBG dengan penuh semangat berpartisipasi dalam acara tersebut dibawah asuhan Taufik Hidayat (Toya). Dengan harmoni dan kepiawaian mereka, mengisi acara dengan penampilan musik yang memikat, memberikan nuansa kegembiraan kepada seluruh hadirin.

Opening Ceremony PKA ke-8 di Taman Ratu Safiatuddin menjadi acara yang penuh warna, merayakan keragaman budaya Aceh dan semangat kolaborasi antara mahasiswa UBB Acara ini menunjukkan betapa pentingnya pelestarian dan peningkatan apresiasi terhadap warisan budaya lokal.

Tidak hanya sebagai saksi, Rektor UBBG juga memberikan dukungan penuh kepada mahasiswa dalam menciptakan momen bersejarah ini. Kehadirannya menjadi bukti komitmen sang rektor dalam mendukung pelestarian dan peningkatan apresiasi terhadap budaya Aceh.