Mahasiswa UBBG Antusias Ikut Kelas Menulis FAMe Tentang Editing Tahap Lanjut

15 Juni 2023 | BBG News

Laporan: Siti Rafidhah Hanum

BANDA ACEH, BBG NEWS—Mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia dan Pendidikan Matematika UBBG sangat antusias mengikuti kegiatan Kelas Menulis FAMe yang diprakarsai oleh UKM Jurnalistik kampus UBBG. Kegiatan yang menghadirkan pemateri Yarmen Dinamika (Wartawan Senior Harian Serambi Indonesia dan Pembina FAMe) tersebut berlangsung di aula kampus setempat, Kamis (15/6/2023). Pada kelas menulis sesi ini, pemateri mengangkat tema tentang “Editing Tahap Lanjut”

Pemateri menyatakan bahwa ada beberapa syarat yang seorang editor harus memiliki pengetahuan yang lebih luas. Pedoman umum bahasa Indonesia harus dikuasai. Kamus bahasa Indonesia merupakan kitab bagi para mahasiswa pendidikan bahasa Indonesia.

“Salah satu yang wajib dipelajari ialah tanda baca dan harus memperhatikan penulisan agar tidak terjadi salah pengetikan,” tambahnya lagi.

Dalam kegiatan ini, turut hadir pula ketua prodi S1 Pendidikan Bahasa Inggris, Regina Rahmi, M.Pd dan Pembina UKM Jurnalistik Bapak Hendra Kasmi, M.Pd. Pada kegiatan ini diakhiri dengan sesi foto bersama. Kegiatan kelas menulis kali ini dipandu oleh Host Anisa Tari.