Mahasiswa STKIP BBG Raih Medali Lagi Pada Kejuaraan Karate di Sumut

4 Desember 2017 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Sungguh tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata tentang prestasi yang diukir oleh putra-putri terbaik kampus tercinta. Hampir tiap hari kita mendengar mahasiswa STKIP BBG meraih juara dalam setiap ajang perlombaan, terutama dalam bidang olahraga memang sudah bukan  hal  baru lagi. Perjuangan meraih medali telah menjadi rutinitas sehari-hari.

Minggu (3/12) redaksi BBG News kembali mendapat kabar bahwa Ismalia, mahasiswa Pendidikan Jasmani, Kesehatan, dan Rekreasi STKIP BBG meraih juara II Kejuaraan Karate Tebing Tinggi Open IV 2017 Kelas Senior 68 Kg Putri. Sedangkan Juara I dan III diraih oleh atlet dari Sumatera Utara. Kegiatan berlangsung di Gol Asber Nasution Medan.

“Sungguh saya tidak menduga bisa meraih prestasi. Apalagi di areal luar Aceh dan peserta beragam dari wilayah se-Sumatra. Alhamdulillah, sungguh tidak ada yang tidak mungkin. Yang penting ada semangat dan usaha untuk menang. Saya sangat bangga bisa mempersembahkan medali untuk kampus tercinta. Apalagi dua rekan  juga meraih medali di ajang Prapora,”ujar Ismalia.

Zikrurrahmat, M.Pd., Ketua Prodi Penjaskesrek  menyatakan bahwa kemenangan ini sebagai bukti bahwa atlet STKIP BBG juga mewariskan talentanya kepada generasi baru. Seperti yang kita ketahui bahwa Ismalia merupakan mahasiswa Penjaskerek Semester I.

“Terima kasih kepada pelatih yang telah membimbing dan memotivasi atletnya dengan baik. Ibu berharap kepada atlet teruslah latihan dan senantiasa membawa nama baik kampus tercinta di mana pun berada,”ujar Ketua STKIP BBG Lili Kasmini, M.Si.