Mahasiswa STKIP BBG Ikut Persiapan Kejuaraan Asia Trophy Rugby

26 Juni 2019 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Kiprah atlet STKIP BBG dalam bidang olahraga memang patut diancungi jempol. Mereka tidak hanya berkiprah tingkat daerah, tetapi juga sering diminta untuk memperkuat timnas pada laga internasional.

Salah satunya adalah Febri Muhammad Sani. Mahasiswa Penjas STKIP BBG ini mengikuti pelatihan nasional (Pelatnas) cabor rugby 7s pada 23 Juni 2019.

Zikrurrahmat, Pembina Olaraga STKIP BBG menyatakan bahwa Febri baru  saja melakukan uji tanding  rugby di jakarta menghadapi tim-tim nasional. Seperti atlet-atlet lainnya, Febri juga salah seorang putra terbaik kampus STKIP BBG yang menpunyai talenta dan komitmen yang kuat untuk meraih prestasi tingkat nasional. Ini sebagai bentuk dedikasinya untuk Aceh dan kampus tercinta.

Febri kepada BBG News menyatakan bahwa uji tanding ini dilakukan sebagai persiapan untuk membela Indonesia dalam ajang kejuaraan Asia trophy rugby 7s yang akan dilaksanakan  di Jakarta pada Agustus mendatang. Adapun beberapa negara yg mengikuti kejuaraan Asia tersebut yaitu Pakistan, Nepal, Brunei Darussalam, Malaysia uni Emirat Arab dan tentunya Indonesia yang menjadi tuan rumah pada kejuaraan ini.