Mahasiswa STKIP BBG Buka Bazar Wirausaha di Blang Padang

21 Juni 2020 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Mahasiswa STKIP BBG membuka Bazar Wirausaha di Blang Padang Banda Aceh, Minggu (21/6/2020). Kegiatan ini merupakan program kuliah kewirausahaan yang diampu oleh Ully Muzakkir, Zainal Abidin Suarja, dan Lili Kasmini.

Pantauan BBG News para mahasiswa sejak pagi sudah menggelar aneka penganan, minuman, asesoris, dan aneka produk kreatif lainnya. Para pengunjung di Blang Padang banyak antusias baik sekedar melihat ataupun membeli langsung produk mahasiswa ini.

“Ibu sangat bangga dan terkesan dengan semangat mahasiswa dalam berwirausaha. Ini sebuah program yang sangat baik sehingga jiwa bisnis sudah tertanam pada mereka sejak sekarang. Jadi, ketika lulus kelak, mereka tidak hanya berharap jadi PNS. Banyak usaha kreatif yang bisa membuat hidup mereka jauh lebih sejahtera,”pungkas Lili Kasmini, Ketua STKIP BBG. Beliau menambahkan bahwa wirausaha ini juga bagian dari program kampus merdeka yang digagas Mendikbud Naziem Makarim