Mahasiswa Seni Tari UBBG Tampil Pada Pengukuhan Pengurus DPW APKASINDO Aceh

14 Juni 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Mahasiswa UKM (Unit Kreativitas Mahasiswa) Kreasi Seni Universitas BBG tampil pada acara Kiat Sukses Peremajaan Kelapa Sawit Rakyat sekaligus Pengukuhan Pengurus DPW APKASINDO Aceh periode 2019/2024. Kegiatan berlangsung Hotel Oasis Banda Aceh, Senin (14/6/2021).

Fitriani, M.Pd. selaku pembina UKM menyatakan bahwa para penari yang tergabung dalam Sanggar Getsempena yang juga merupakan anak dari UKM Kreasi Seni ini telah banyak di pakai untuk penampilan tari tradisional dan kreasi oleh beberapa lembaga kegiatan pendidikan dan non pendidikan.

“Hal ini merupakan hasil dari kerja keras dalam proses latihan rutin yang telah dilakukan. Sehingga kini, para mahasiswa UKM Kreasi Seni telah membuktikan hasil kerja keras yang tak sia-sia. Untuk kedepannya, mereka akan terus berjuang sebaik mungkin demi menghasilkan kualitas bakat yang lebih baik lagi, “ujarnya.

Laporan: Intan Makfirah