Mahasiswa S2 PMP UBBG Lolos Ikut Program International Holistic & Digital Security Training di Nepal

6 November 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Keberhasilan menghampiri mahasiswa program studi Magister Penjaminan Mutu Pendidikan UBBG, Risna Erita yang juga aktif di Inkubator Bisnis UBBG. Dengan semangat dan komitmen yang tinggi, ia berhasil meraih kesempatan langka untuk mengikuti International Holistic & Digital Security Training di Kathmandu, Nepal pada 20 November 2023.

Kepala Inbis UBBG, Zainal Abidin, M.Pd, mengungkapkan kebanggaannya atas pencapaian luar biasa Risna Erita. “Kesempatan ini adalah suatu prestasi yang membanggakan dan menunjukkan dedikasi tinggi Risna dalam memahami dan memajukan bidang keamanan digital. Ini juga adalah contoh nyata bagaimana Inbis UBBG memberikan dukungan untuk mahasiswa yang berprestasi.”

International Holistic & Digital Security Training adalah program pelatihan yang diakui secara internasional, yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman tentang aspek keamanan digital dan holistic security. Pelatihan ini akan memungkinkan Risna Erita untuk memperdalam pengetahuannya dan mengembangkan keterampilan dalam menjaga keamanan digital dalam era yang semakin terkoneksi ini.

Risna Erita sendiri menyampaikan rasa syukurnya atas kesempatan ini. “Saya sangat bersyukur atas kesempatan ini. Ini adalah langkah besar dalam meningkatkan pemahaman saya tentang keamanan digital, yang menjadi semakin penting dalam dunia yang terus berkembang ini. Saya akan memanfaatkan pelatihan ini semaksimal mungkin untuk kemajuan pribadi dan kontribusi positif bagi masyarakat.”

Risna Erita akan mewakili Indonesia dalam pelatihan internasional ini, yang akan diikuti oleh peserta dari berbagai negara. Semoga keberhasilannya menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk mengikuti jejaknya dalam mencapai prestasi yang luar biasa dan berkontribusi dalam dunia keamanan digital yang semakin penting. Kathmandu adalah ibu kota sekaligus kota terbesar di Republik Nepal, sebuah negara yang terletak di Asia Selatan.