Mahasiswa PMM Menjadi Petugas Upacara Peringati Hari Kesehatan Nasional di UBBG

21 November 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Walau berselimut mendung namun tidak mengurangi antusias pelaksanaan upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional. Kegiatan berlangsung di halaman kampus UBBG, Senin (20/11/2023). Pelaksanaan upacara kali ini agak berbeda dengan bulan sebelumnya. Kali ini yang menjadi petugas upacara adalah mahasiswa Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) Inbound di kampus UBBG. Mereka berasal dari berbagai perguruan tinggi ternama Indonesia. Sementara yang menjadi komandan upacara adalah Teuku Khaidir, Kepala Satuan Pengamanan UBBG. Selain itu, mahasiswa S1-Keperawatan  juga ikut menjadi peserta upacara.

Ns. Rehmaita Malem, S.Kep.,M.Kep., Wakil Dekan FSTIK UBBG  yang bertindak sebagai inspektur upacara. Dalam amanatnya, beliau menyatakan bahwa melalui peringatan Hari Kesehatan Nasional menjadi momentum bagi kita untuk sama-sama menjaga kesehatan demi berlangsungnya kehidupan. Ada empat yang harus dilakukan supaya hidup kita bermanfaat yakni menjaga sehat fisik, sehat jiwa, sehat otak, dan sehat mental. Menjaga kesehatan fisik harus memperhatikan asupan gizi dan rajin berolahraga, menjaga kesehatan jiwa dengan meningkatkan ketakwaan kepada Allah swt dan peduli terhadap sesama,  menjaga kesehatan otak dengan selalu berpikir positif, dan menjaga kesehatan mental dengan berperilaku baik dan selalu melakukan berbagai aktivitas yang berguna.

“Jaga kesehatan mulailah dari kita sendiri dan jadikan contoh bagi orang lain dalam hal menjaga pola hidup sehat,”tutupnya. Kegiatan dihadiri oleh jajaran pimpinan, dosen, dan karyawan kampus setempat.