Mahasiswa PMAT UBBG Menjadi Panitia Perlombaan yang Diadakan Dayah Insan Qurani (IQ)

4 November 2021 | BBG News

BBG NEWS–Mahasiswa Prodi Matematika (PMAT) UBBG menjadi panitia perlombaan yang diadakan Dayah Insan Qurani (IQ) yang di sponsori oleh Art Line. Para mahasiswa yang turut menjadi panitia diantaranya adalah Siti Zahara, Nabila Anisa, Darajatul Aulia, Shalia Zikra, Rida Fadilla, Maysarah, Ardianti, Rahmawati, dan Hamdan Isma yang semuanya merupakan mahasiswa PMAT leting 19. Para mahasiswa dipercaya menjadi panitia di dua cabang perlombaan, yakni pada Lomba Berhitung Cepat dan Lomba Rangking 1.

Untuk perombaan berhitung cepat diikuti oleh 55 peserta yang termasuk didalamnya para siswa dari MTs. Pada lomba rangking 1 diikuti oleh 70 peserta yang juga turut diikuti oleh para siswa MA dan MTs, pemilihan juara dipilih dengan cara melihat point terbanyak.
Kegiatan ini merupakan program tahunan yang diadakan Dayah Insan Qurani “Kebetulan pada tahun ini kami mendapat info dari grup PMAT sehingga bisa turut bergabung pada kegiatan ini. Alhamdulillah, melalui kegiatan ini, kami dapat pengalaman sekaligus bimbingan langsung dari sponsor yaitu Art Line. Tentu menjadi hal yang sangat membahagiakan.” ungkap Siti Zahara selaku ketua panitia.