Mahasiswa PGSD Universitas BBG Raih Juara ll dalam Lomba Menulis Cerpen Tingkat Nasional

29 Juni 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Salma Lena Sari, mahasiswa PGSD UBBG meraih Juara II dalam event Lomba Menulis Cerpen yang diselenggarakan oleh Fawwaz Publishing, Selasa (28/6/2021). Rahmatullah, selaku dosen pembimbing menyatakan bahwa ada beberapa mahasiswa UBBG yang mengikuti lomba tersebut, namun Salma Lena Sari yang berhasil meraih juara ll. Ia berhasil meraih juara karena menjalani proses latihan yang tekun dan rutin.

Cut Marlini, M.Pd., Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan UBBG mengapresiasi prestasi yang telah diraih ini. Beliau menyatakan bahwa keberhasilan ini bukanlah suatu kebetulan tetapi karena peserta mau menjalani proses kreatif yang sangat baik walau sedikit menantang. Selain itu, prestasi ini juga tidak lepas dari bimbingan pelatih. Terima kasih kepada Pak Rahmatullah yang telah membina dengan baik.

Salma Lena Sari, sang pemenang menyatakan bahwa awal dari keikutsertaannya dalam lomba adalah saat mendapat informasi dari salah satu dosen, lalu membuat banyak dari rekannya yang juga ikut serta dalam ajang ini. Hal ini kemudian membuat ia juga tertarik untuk mengasah bakat sekaligus membuktikan kemampuannya, sehingga memutuskan untuk mengikuti lomba ini. Niat dalam membuktikan kemampuan akhirnya membuahkan hasil. Ia mampu meraih juara yang sangat diimpikannya.

Aprian Subhananto, M. Pd., Ketua Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar UBBG menyampaikan selamat kepada mahasiswa PGSD yang berhasil mengukir prestasi. Semoga hal ini bisa menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain. Beliau juga menyampaikan terima kasih kepada pelatih yang telah mampu membimbing dengan baik dan tulus.

“Saya sangat mengapresiasi dan bangga dengan prestasi yang dicetak salma, mudah-mudahan menjadi inspirasi mahasiswa lain untuk berprestasi,” ujarnya.