Mahasiswa PGSD UBBG Raih Medali Perunggu pada Karate KKI Kajati Aceh Cup II Gashuku dan Ujian

28 Oktober 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Afridayani, mahasiswi PGSD UBBG angkatan 2020 meraih medali perunggu pada Karate KKI Kajati Aceh Cup II Gashuku dan Ujian Dan yang diselenggarakan pada 19-28 Oktober 2021. Kegiatan ini diawali dengan pertandingan dari tanggal 20-25, dan dilanjutkan dengan Gashuku dan ujian hingga 28 Oktober. Afrida mengikuti pertandingan di Kelas Senior 61 kg dan mampu menyabet medali perak lalu kemudian lulus ujian kenaikan sabuk dan 1 nasional.

Ketua prodi PGSD Aprian Subhananto, M. Pd. sangat mengapresiasi prestasi yang telah diraih Afrida, ia berharap semoga ke depan lebih banyak lagi mahasiswa PGSD yang ikut berprestasi.

Untuk menjadi juara, Afrida mengaku melewati banyak proses, termasuk dengan mengikuti TC selama 4 bulan agar bisa mengikuti Kejurnas Karate ini. “TC dilakukan setiap malam di Dojo BKKBN Aceh. Saat proses latihan berlangsung, saya pernah cedera dua kali sampai harus berhenti latihan selama dua minggu, kemudian melanjutkan lagi latihan. Namun pendidikan tetap nomor satu. Saya tidak pernah meninggalkan kuliah dan tetap fokus pada perkuliahan.” ungkapnya.