Mahasiswa PGSD STKIP BBG Lolos Proposal PKMK Tingkat Nasional

8 Agustus 2020 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Renika Wahyuni, Mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) STKIP BBG lolos proposal Program Kreativitas Mahasiswa Bidang Kewirausahaan (PKMK) tingkat nasional. Hal tersebut berdasarkan keputusan Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Ditjen Belmawa)  Kemendikbud pada 5 Agustus 2020. Proposal yang lolos berjudul “PASUKAN (Tempat Tisu Kartun) Pemanfaatan Kaleng Bekas Berbasis Commerce,”

Renika Wahyuni menyatakan bahwa ia sangat senang bisa lolos proposal pendanaan Belmawa. Ide ini ia dapat saat melihat kondisi barang bekas tidak ada yang mengelola sehingga mendapatkan ide untuk menciptakan barang bekas siap pakai, tahan lama, dan bermanfaat. Hal senada juga disampaikan oleh Aprian Subhananto, M.Pd. sang dosen pembimbing. Beliau menambahkan bahwa kegiatan ini nanti dapat menciptakan peluang kerja bagi masyarakat. Proposal tersebut dikirim ke Belmawa pada 30 Oktober 2019.

“Alhamdulillah, berkat usaha mahasiswa STKIP BBG dan juga dukungan, bimbingan dan doa dari para dosen BBG, terutama dosen PGSD bisa lulus pendanaan PKM 5 bidang,”ujarnya. Beliau menambahkan bahwa STKIP BBG merupakan satu-satunya PTS Aceh yang lolos.

Zaki Al Fuad, Ketua Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar mengapresiasi lolosnya proposal tersebut. Ini merupakan bagian dari kontribusi nyata dan sumbangsih pikiran dari mahasiswa terhadap masyarakat. Apalagi dalam keadaan pandemi seperti sekarang ini. Banyak orang yang mengalami krisis ekonomi. Semoga hal ini dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat luas, terutama dalam meningkatkan ekonomi di bidang UMKM

“Selamat kepada tim yang telah lolos proposal PKMK tingkat nasional. Lebih membanggakan lagi adalah BBG menjadi satu-satunya PTS Aceh yang lolos tingkat nasional untuk event Program Kreativitas Mahasiswa ini. Semua berkat doa dan dorongan semuanya tim dapat mempersiapkan proposal sebaik mungkin. Semoga program ini berlanjut ke Pimnas hingga expo internasional,”ujarnya.

Ketua STKIP BBG Lili Kasmini, M.Si. menyampaikan selamat kepada mahasiswa yang lolos proposal PKMK. Sebelumnya mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris menjadi duta ekowisata tingkat nasional, lagi-lagi mahasiswa PGSD lolos proposal tingkat nasional. Prestasi beruntun yang diraih oleh putra-putri terbaik kampus tercinta menunjukkan bahwa banyak talenta-talenta muda dari kampus BBG. Ini tentu saja sangat membanggakan bagi kampus dan prestasi-prestasi yang telah diukir dapat mengharumkan Aceh dan berdampak baik bagi masyarakat.

“Selamat untuk mahasiswa yang lolos. Terima kasih kepada pembimbing yang telah berusaha dengan baik. Semoga prestasi ini menjadi motivasi bagi yang lain,”pungkasnya.