Mahasiswa PGSD BBG Tampilkan Kreasi Seni di Acara Putroe Phang Art & Music IV

29 Februari 2016 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Mahasiswa PGSD BBG menampilkan aneka kreasi seni pada acara Putroe Phang Art and Music IV, Minggu (28/2) di Taman Wisata Ulee Lhee, Banda Aceh. Kreasi yang ditampilkan yakni Vokal Group, Pembacaan Puisi, dan Drama. Penampilan pertama yakni vokal group dengan judul “Cek Magrib”. Penonton sangat antusias menyaksikan penampilan ini walau dinyanyikan dengan menggunakan bahasa Gayo. Cik Magrib merupakan sebuah lagu yang berisi pesan orang tua terhadap anaknya agar senantiasa menunaikan salat magrib dan tidak berhura-hura di jalan saat magrib.

Hal yang tidak kalah menariknya adalah penampilan Drama Putri Phukes. Drama tersebut mengisahkan tentang seorang putri cantik jelita di tanah Gayo yang menikah dengan seorang pangeran. Tradisi orang Gayo pengantin perempuan wajib menetap di tempat suami usai menikah. Sang ibu berpesan agar anaknya jangan menoleh ke belakang saat meninggalkan rumah. Sang putri melanggarnya. Akhirnya dia berubah menjadi batu. Drama tragedi tersebut mampu memikat pengunjung di taman wisata Ulee Lhee.Penampilan terakhir adalah pembacaan puisi yang diiringi alat musik. Puisi yang dibawakan berjudul “Rencong”.

Ketua Prodi PGSD Lina Amelia, M.Pd. menyatakan bahwa penampilan tersebut berawal dari pementasan Final Mata Kuliah Kreasi Seni. “Kreasi yang ditampilkan hari ini merupakan penampilan terbaik pada saat final mata kuliah. Kita berharap mahasiswa terus mengasah kemampuannya di bidang seni untuk diikutsertakan pada event-event selanjutnya,” ujarnya.