Mahasiswa PG PAUD UBBG Terpillih Sebagai Peserta Program Cinderamata Subsektor Kuliner Etnik Budaya Aceh Tahun 2023

13 Mei 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Lembaga Inkubator Bisnis (Inbis) UBBG kembali membuktikan kesuksesannya dengan lolosnya brand Minuman Montea milik Siti Fatimah Az-Zahra. Siti Fatimah tercatat sebagai mahasiswa PG PAUD kampus setempat. Acara pelatihan SDM pelaku usaha cinderamata subsektor Kuliner Aceh tahun 2023 berlangsung di Hotel Nanggroe Banda Aceh, Rabu (10/05/2023). Sebagai salah satu produk unggulan hasil inkubasi di UKM Inbis, Montea berhasil bersaing dengan ratusan produk serupa dari seluruh Aceh.

Siti Fatimah Az-Zahra, pemilik brand Minuman Lemon Montea mengaku sangat senang dan bersyukur bisa mengikuti kegiatan pelatihan ini. Baginya, kegiatan ini sangat berguna untuk meningkatkan kualitas produknya dan memperluas pasar. Ia berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan dan diikuti oleh lebih banyak pelaku usaha kuliner di Aceh.

Kepala UKM Inbis Zainal Abidin, M.Pd mengungkapkan rasa bangganya atas keberhasilan Siti Fatimah az-zahra yang berhasil lolos dan diundang secara khusus untuk mengikuti kegiatan pelatihan tersebut. Bagi UKM Inbis, keberhasilan mahasiswanya merupakan bukti dari efektivitas program inkubasi dan pendampingan yang diberikan. Ia berharap ke depannya UKM Inbis dapat terus memberikan dukungan dan pendampingan bagi mahasiswa yang ingin mengembangkan ide bisnisnya.

Selain kegiatan pelatihan, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh juga menyediakan berbagai program pendampingan bagi pelaku usaha kuliner Aceh. Program ini meliputi pelatihan dan bimbingan teknis, akses pembiayaan, pameran dan promosi produk, serta pengembangan jejaring bisnis. Semua program ini ditujukan untuk membantu para pelaku usaha kuliner Aceh meningkatkan kualitas produk dan memperluas pasar.

Secara keseluruhan, kegiatan pelatihan bagi pelaku usaha cinderamata subsektor kuliner Aceh ini menjadi bukti nyata dari upaya pemerintah dan lembaga pendampingan dalam memajukan sektor kuliner di Aceh. Diharapkan kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan dan dapat membantu para pelaku usaha kuliner Aceh dalam mengembangkan bisnisnya sehingga mampu bersaing di pasar lokal maupun nasional.