Mahasiswa Penjaskesrek STKIP BBG Raih Juara II Bulu Tangkis di Festival Aneuk KIP Unsyiah

6 Desember 2016 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Nova Resika, mahasiswa Penjaskesrek STKIP BBG meraih Juara II turnamen bulu tangkis Festival Aneuk KIP Unsyiah. Kegiatan yang diselenggarakan oleh BEM FKIP Unsyiah berlangsung di Spot Center Unsyiah. Juara I diraih oleh Nina Elanda (Unsyiah) dan Juara III diraih oleh Nurzarina (Akbid Mona).

Ketua Prodi Penjaskesrek Zikrurrahmat, M.Pd. menyatakan bahwa prestasi menjadi suatu hal yang membanggakan bagi kampus kita tercinta. Prestasi ini juga telah menambah deretan panjang kejuaraan yang diiraih mahasiswa STKIP BBG, khususnya Prodi Penjaskesrek. “Semoga prestasi ini bisa menumbuhkan semangat mahasiswa dalam meraih juara,” ujarnya.

Nova Resika, sang juara menyampaikan terima kasih kepada dosen dan kawan-kawan yang telah ikut mendukung dan memberi semangat. “Ini merupakan suatu kebanggaan tersendiri karena bisa mempersembahkan sesuatu yang terbaik untuk kampus tercinta,” ujarnya.

Selain bulu tangkis, cabang olahraga lainnya yang diperlombakan yakni basket, futsal, bola kaki, dan lain sebagainya.