Mahasiswa Penjaskesrek STKIP BBG Ikut Latihan Tenaga Dalam

18 November 2016 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Mahasiswa Penjaskesrek STKIP BBG  mengikuti latihan ilmu tenaga dalam, Jumat (18/11). Kegiatan yang difasilitasi oleh perguruan pencak silat Merpati Putih berlangsung di gedung kampus setempat.

Nasruddin, sang pelatih menyatakan bahwa latihan ilmu tenaga dalam sangat penting supaya meningkatkan kebugaran, meningkatkan stamina dan kemampuan fisik. “Kegiatan ini berlangsung rutin seminggu dua kali yakni Rabu sore dan Jumat pagi,“ ujarnya.

Ketua Prodi Penjaskesrek Zikrurrahmat, M.Pd. menyatakan bahwa latihan ilmu tenaga dalam merupakan bagian dari kegiatan unit kreativitas Prodi. “Walau diperuntukkan untuk mahasiswa Penjaskesrek namun kegiatan tersebut juga terbuka untuk para civitas akademika untuk meningkatkan kebugaran. Jadi silakan saja bergabung bagi yang berminat,” ujarnya.