Mahasiswa Penjaskesrek STKIP BBG Berkunjung ke PMI Banda Aceh

16 November 2018 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Mahasiswa Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi STKIP BBG berkunjung ke kantor PMI Banda Aceh, Selasa (13/11/2018). Rombongan disambut oleh Ketua PMI Banda Aceh Qamaruzzaman Haqny. Ketua PMI menyatakan senang dengan kunjungan mahasiswa STKIP BBG. Beliau menyatakan bahwa PMI Banda Aceh sudah lama berkiprah dalam penanggulangan bencana, pelatihan pertolongan pertama untuk sukarelawan, pelayanan kesehatan, dan kesejahteraan masyarakat.

Zikrurrahmat, dosen pembina yang ikut mendampingi mahasiswa menyatakan bahwa tujuan kegiatan ini adalah untuk menambah wawasan mahasiswa tentang tugas dan tanggung jawab PMI sehingga nantinya bisa menjadi acuan bagi mahasiswa dalam memberikan pelayanan kesehatan di kampus.

“Saya senang dengan kunjungan ini. Saya sekarang banyak tahu tentang kinerja PMI. Semoga dapat diterapkan di kampus STKIP BBG,”ujar Mahdian, seorang peserta.

Laporan: Mahdian Junarko