Mahasiswa Penjas UBBG Sabet Juara III Kejuaraan Balap Motor Aceh Cup Race

17 November 2021 | BBG News

Abul Yasir, Mahasiswa Prodi Penjas Universitas BBG mampu meraih juara 3 pada ajang Balap Motor Aceh Cup Race pada Kelas MP 6 Non Kategori yang berlangsung pada 13-14 November 2021.

Yasir mengaku telah berkecimpung di dunia balap motor sejak tahun 2016, sejak saat itu pula ia rutin melakukan berbagai latihan, salah satunya seperti latihan fisik dan latihan balapan ini sendiri.
Meski telah mempersiapkan diri sebaik mungkin, Yasir sempat mengalami kendala saat perlombaan berlangsung. Dimana motor yang di naikinya mengalami trouble mesin saat melakukan kualifikasi. Namun, dengan cepat kendala ini di diatasi dengan repair kembali agar ia tetap bisa bermain di final.

Ia berharap dapat terus berkiprah di bidang balap motor ini, “Insyaallah saya akan terus meningkatkan skill dan fisik saya di bidang balap motor, hingga bisa kembali meraih juara” ungkapnya.