Mahasiswa Penjas UBBG Raih Perunggu pada Kejurnas Rugby 2022

8 Juli 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Febri Muhammad Sani dan Munzahar, mahasiswa Pendidikan Jasmani UBBG raih juara perunggu pada Kejuaraan Nasional Rugby, Kamis (7/7/2022). Pertandingan berlangsung di Solo, Jawa Tengah. Febri Muhammad Sani menuturkan bahwa keberhasilan ini tidak lepas dari usaha dan latihan yang sungguh-sungguh. Selain itu bimbingan yang baik dari pelatih juga ikut memberi andil pada kemenangan ini karena banyak trik jitu yang diajarkan.

“Terima kasih untuk bapak pelatih Septi Hariansyah, M.Pd. yang telah membina kami dengan baik. Terima kasih kepada dosen UBBG yang telah memberikan motivasi dan juga kawan-kawan yang juga ikut memberikan dukungan, ” ujarnya.

Zikrurrahmat, M.Pd., Ketua Prodi Penjas UBBG menyampaikan selamat kepada Febri M. Sani dan Munzahar atas capaian yang luar biasa ini. Beliau menyampaikan bahwa Febri merupakan atlet rugby yang kerap meraih prestasi baik di tingkat lokal maupun internasional. Ia pernah menjadi pemain rubgy wakili Indonesia pada Sea Games 2019 di Filipina. Febri adalah salah satu putra terbaik yang senantiasa mengharumkan nama kampus tercinta. Semoga akan banyak lahir bibit unggul dari kampus UBBG yang tidak hanya mengharumkan Aceh tetapi juga Indonesia.

Sementara itu, Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Cut Marlini, M.Pd. juga ikut memberikan apresiasi atas prestasi yang diraih oleh Febri M. Sani dan Munzahar. Belum lekang di ingatan kita Mahasiswa UBBG boyong dua medali dan raih piala best it the best pada kejuaraan menembak, lagi-lagi kita mendapat kabar gembira ini.

“Sukses terus untuk Febri M. Sani dan Munzahar. Semoga bakat yang dimiliki bisa ditularkan kepada mahasiswa lainnya,” ujarnya.