BANDA ACEH, BBG NEWS–Muhammad Aswa, mahasiswa Prodi Penjas UBBG berhasil meraih medali perunggu cabang olahraga Shorinji Kempo pada ajang Pra Pekan Olahraga Aceh (PraPORA) IV Tahun 2026. Kompetisi tersebut berlangsung di Simeulue, Minggu (24/5/2026).
Prestasi tersebut menjadi kebanggaan tersendiri bagi civitas akademika UBBG, khususnya Program Studi Penjas, atas capaian mahasiswa yang mampu bersaing di tingkat provinsi dan mengharumkan nama kampus melalui bidang olahraga bela diri.
Muhammad Aswa mengungkapkan rasa syukur atas pencapaian yang diraihnya pada ajang tersebut. Menurutnya, hasil ini tidak terlepas dari latihan yang konsisten, dukungan pelatih, serta doa dari keluarga dan pihak kampus.
“Alhamdulillah, saya sangat bersyukur bisa meraih medali perunggu pada ajang PraPORA IV Tahun 2026 ini. Hasil ini menjadi motivasi bagi saya untuk terus berlatih dan meningkatkan kemampuan agar bisa meraih hasil yang lebih baik pada kompetisi berikutnya,” ujarnya.
Ia juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah memberikan dukungan selama proses persiapan hingga pertandingan berlangsung.
Sementara itu, dosen Penjas UBBG Irwandi, M.Pd., AIFO., turut memberikan apresiasi atas prestasi yang diraih mahasiswa tersebut. Menurutnya, capaian ini menjadi bukti bahwa mahasiswa UBBG mampu menunjukkan kualitas dan daya saing dalam bidang olahraga prestasi.
“Kami sangat bangga atas pencapaian Muhammad Aswa yang berhasil meraih medali perunggu pada cabang olahraga Shorinji Kempo di ajang PraPORA IV Tahun 2026. Semoga prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi, baik di bidang akademik maupun nonakademik,” kata Irwandi, M.Pd., AIFO.
Beliau berharap prestasi tersebut menjadi awal yang baik bagi perkembangan olahraga di lingkungan kampus serta mendorong lahirnya atlet-atlet berprestasi lainnya dari UBBG.
#ubbgmaju
#diktisaintekberdampak
#kampusberdampak



















