Mahasiswa Penjas UBBG Raih Perak pada Kejurda Muaythai Aceh 2025

28 Oktober 2025 | BBG News

Laporan: Maulana

BANDA ACEH, BBG NEWS–Mahasiswa Program Studi Penjas UBBG Iskandar, berhasil meraih medali perak pada ajang Kejuaraan Daerah (Kejurda) Muaythai Aceh 2025 yang digelar di GOR KONI Aceh, 24-28 Oktober 2025.

Iskandar mengungkapkan rasa bangga dan semangat atas pencapaiannya.

“Saya merasa sangat bersemangat sekaligus bangga bisa mendapatkan kesempatan untuk ikut dalam pertandingan ini. Rasanya seperti mimpi yang mulai perlahan menjadi kenyataan. Ada sedikit rasa tegang, tapi justru itu menjadi penyemangat untuk memberikan yang terbaik,” ujarnya.

Ia menjelaskan bahwa proses persiapan menuju Kejurda memerlukan waktu dan komitmen tinggi.

“Saya mempersiapkan diri cukup lama, bahkan di sela-sela kesibukan kuliah. Setelah perkuliahan selesai, saya tetap meluangkan waktu untuk latihan rutin agar kondisi fisik dan mental tetap terjaga. Walaupun jadwal padat, semuanya terasa seimbang karena ada tujuan besar yang ingin saya capai,” tambahnya.

Menurut Iskandar, tantangan terbesar yang dihadapi adalah membagi waktu antara kuliah dan latihan.

“Kadang kelelahan datang, tugas menumpuk, dan waktu istirahat berkurang. Namun saya belajar disiplin dan tetap fokus pada prioritas. Selain itu, menjaga mental tetap kuat juga menjadi tantangan sendiri, karena setiap latihan membutuhkan komitmen dan konsistensi. Semua tantangan ini justru membuat saya semakin berkembang,” ungkapnya.

Dalam pertandingan, Iskandar bersama pelatihnya menyiapkan strategi matang untuk menghadapi lawan.

“Saya fokus pada membaca pergerakan lawan, menjaga jarak yang tepat, dan memaksimalkan serangan balik saat ada celah. Selain itu, saya berusaha menjaga ketenangan di arena, karena dalam Muaythai bukan hanya kekuatan yang berbicara, tetapi juga kecerdasan bertarung,” jelasnya.

Iskandar juga menyampaikan apresiasi kepada kampus dan rekan-rekannya.

“Dukungan dari UBBG serta semangat teman-teman menjadi energi tambahan yang sangat berarti. Mereka seperti pasukan sorak tak terlihat yang mendorong saya terus maju sampai akhirnya bisa meraih juara dua di Kejurda Muaythai ini,” katanya.

Sementara itu, Ketua Prodi Penjas UBBG Irwandi, M.Pd.AIFO. menyampaikan selamat dan sukses kepada ananda Iskandar.

“Prestasi yang diraih Iskandar diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa UBBG lainnya untuk terus berprestasi dan menunjukkan semangat juang di berbagai bidang, baik akademik maupun nonakademik,” ujarnya.

Sementara itu, manajer tim sekaligus dosen pembimbing Dr. Zikrurrahmat, M.Pd. menyatakan bahwa prestasi ini menjadi bukti nyata dedikasi mahasiswa UBBG dalam mengembangkan potensi diri di bidang olahraga sekaligus membawa nama baik kampus di tingkat provinsi bahkan nasional.

Wakil Rektor II Bidang Umum, Keuangan, dan Kemahasiswaan Ully Muzakir, M.T. juga menyampaikan apresiasi atas prestasi yang diraih mahasiswa Penjas. Bertubi-tubi prestasi yang diraih menunjukkan bahwa mahasiswa UBBG mempunyai talenta luar biasa. Ini bisa menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya.

#universitasbbg
#ubbghebat
#diktisaintekberdampak
#kampusberdampak
partner-1
partner-2
partner-3
partner-4
partner-5
partner-6
partner-7
partner-8
partner-9
partner-10
partner-11
partner-12
partner-13
partner-14
partner-15
partner-16
Skip to content