Mahasiswa Penjas UBBG Raih Perak Cabor Taekwondo POMNas XVIII di Kalsel

19 November 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prestasi tiada henti diukir oleh putra-putri terbaik kampus tercinta. Adalah Husnul Khatimah, mahasiswa Pendidikan Jasmani UBBG yang juga perwakillan Aceh meraih medali perak cabang olahraga taekwondo pada ajang Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNas) XVIII Tahun 2023. Husnul meraih juara usai melewati perjuangan berat di Banjarbaru Kalimantan Selatan, Sabtu (18/11/2023).

Ketua Prodi Pendidikan Jasmani Irwandi, M.Pd., AIFO menyatakan bahwa Husnul Khatimah memang mahasiswa yang aktif dan berprestasi. Ia kerap meraih juara pada berbagai kejuaraan olahraga. Husnul juga salah satu mahasiswa UBBG yang meraih juara pada ajang Pekan Olahraga Mahasiswa Daerah 2023 sehingga menjadi tiket baginya untuk melaju ke tingkat nasional.

“Selamat untuk ananda Husnul Khatimah. Insya Allah akan banyak mahasiswa UBBG yang menyusul meraih juara berbagai cabang olahraga pada ajang POMNas 2023,” ujarnya.

Sementara itu di tempat terpisah, Wakil Rektor II Bidang Umum, Keuangan, dan Kemahasiswaan Ully Muzakir, M.T. menyampaikan apresiasi atas torehan juara yang diraih oleh mahasiswa Penjas UBBG pada ajang nasional. Semoga akan menginspirasi mahasiswa UBBG lainnya untuk mengukir prestasi khususnya di bidang olahraga.

“Sekali lagi selamat untuk mahasiswa Penjas yang meraih medali perak pada Kejuaraan POMNas 2023 di Kalimantan Selatan. Terima kasih untuk dosen pembimbing dan pelatih, serta pengurus olahraga ini,” tutupnya.