Mahasiswa Penjas UBBG Raih Perak Cabor Anggar Kejuaraan Nasional IMAG 2023

22 Oktober 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Mahasiswa Penjas UBBG yang memperkuat kontingen Aceh berhasil menorehkan prestasi menggembirakan pada kejuaraan Indonesia Martial Art Games (IMAG) 2023. Kegiatan diadakan oleh KONI pusat di Bekasi dan Bogor pada 22-31 Oktober 2023.

Zaidil Al Muqaddim, Mahasiswa Penjas UBBG ini meraih medali perak pada nomor Floret Putra. Zaidil di final kalah tipis 14-15 dari atlet Riau atas nama M.Zulfikar.

Ketua Prodi Penjas UBBG Irwandi, M.Pd.AIFO menyampaikan selamat dan sukses kepada mahasiswa Penjas UBBG yang telah menoreh prestasi memuaskan. Selain itu, beliau menyatakan bahwa mahasiswa tersebut saat ini sedang masuk dalam program Pelatda PON Aceh.

“Sekali lagi selamat untuk Ananda Zaidil Semoga ini menjadi tolak ukur kemampuan sebelum berjuang di ajang PON Aceh nanti, “tutupnya.

Sementara itu di tempat terpisah, Wakil Rektor II Bidang Umum, Keuangan, dan Kemahasiswaan Ully Muzakkir, M.T. menyampaikan apresiasi atas pencapaian ini. UBBG sebagai salah satu PTS terbaik Aceh selalu mendukung setiap pengembangan minat bakat dan kreativitas mahasiswa dengan penyediaan berbagai sarana penunjang. Tentu saja ini berdampak terhadap pencapaian berbagai prestasi mahasiswa.

“Sekali lagi selamat untuk mahasiswa Penjas yang meraih medali pada kejuaraan IMAG 2023 Terima kasih untuk dosen pembimbing dan pelatih, serta pengurus olahraga ini ” tutupnya.