Mahasiswa Penjas UBBG Raih Medali Emas dan Perunggu pada Kejuaraan Pra-PORA Tarung Derajat Aceh Ke III Tahun 2021

13 Desember 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Mahasiswa Prodi Penjas Universitas BBG mampu meraih prestasi pada ajang Pra-Pora Cabor Tarung Derajat Aceh ke III tahun 2021 yang dilaksanakan di Hall Serbaguna Stadion harapan Bangsa pada 8-12 Desember 2021. Prestasi yang diraih para atlet tersebut diantaranya adalah Juara I (Medali Emas) yang diraih oleh Mirwansyah dengan Kelas 55-58 Kg dan Juara III (medali perunggu) yang diraih oleh Rahmat Fadillah untuk Kelas 75-80 Kg.

Rahmat Fadillah sebagai salah satu atlet peraih prestasi pada ajang ini mengaku telah berkecimpung di dunia tarung derajat sejak tahun 2018 hingga saat ini. Ia juga mengungkapkan harus keluar dari zona nyaman dengan latihan yang sangat keras, hal inilah yang akhirnya mampu mengantarnya meraih prestasi yang membanggakan ini.

“Rintangan yang harus saya hadapi adalah saat harus terus menjaga kondisi fisik agar tetap terjaga selama perlombaan berlangsung. Juga saat harus menghadapi lawan dengan bobot pukulan dan tendangan yang kuat. Keharusan melawan senior-senior yang sudah sangat berpengalaman juga menjadi tantangan terbesar bagi saya, namun saya tetap tidak patah semangat dan terus berjuang demi meraih prestasi” ungkapnya. Ia berharap kedepannya mampu kembali meraih prestasi sehingga bisa mewakili Aceh untuk mengikuti ajang PON dan juga ajang-ajang internasional.

Zikurrahmat, M. Pd. Ketua Prodi Penjas UBBG mengungkapkan rasa bahagia dan bangganya kepada para atlet. Prestasi ini merupakan hasil dari proses latihan yang telah dilakukan selama ini. Ia berpesan kepada para atlet agar tidak mudah puas untuk terus berlatih dan menyiapkan diri untuk ajang PORA dan PON mendatang. Juga harapannya semoga para atlet mampu kembali meraih prestasi untuk ajang nasional maupun internasional.

Laporan: Intan Makfirah