Mahasiswa Penjas UBBG Raih Juara Panjat Tebing di Kejuaraan LWCOT Regional Sumatera 2023

1 Januari 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prestasi tiada henti diukir oleh putra putri terbaik kampus UBBG. Kali ini prestasi diraih oleh duo Mahasiswa Penjas UBBG. Dany Safitra dan Surya Gusfian menempati juara pertama dan dua di nomor lead perorangan putra dalam Kejuaraan Panjat Tebing LWCOT regional sumatera (31/12/2023).

Ketua Prodi Pendidikan Jasmani UBBG Irwandi, M.Pd.,AIFO. menyampaikan selamat dan sukses kepada ananda Dany dan Surya. Prestasi kesekian kalinya yang diraih oleh mahasiswa Penjas UBBG. Beliau menambahkan bahwa Dany dan surya , sang atlet berprestasi ini memang mahasiswa yang aktif dan cerdas. Ia kerap meraih prestasi pada berbagai kejuaran. Mereka pernah ikut kejuaraan Pomnas di Kalimantan Selatan dan juga atlet pelatda PON Aceh 2024.

“Sekali lagi selamat untuk dua anak kami Teruslah mengukir prestasi, ” ujarnya.

Wakil Rektor II Bidang Umum, Keuangan, dan Kemahasiswaan Ully Muzakir, M.T. menyampaikan apresiasi atas prestasi yang terus diraih oleh mahasiswa UBBG. Beliau menyampaikan bahwa institusi sangat mendukung setiap minat, bakat, dan kreativitas mahasiswa. Harapan ke depan semoga akan semakin banyak mahasiswa UBBG yang mengukir prestasi baik di kancah nasional maupun internasional.