Mahasiswa Penjas UBBG Raih Juara 2 Kejuaraan Piston Cup XXXVII

1 Desember 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prestasi tiada henti diukir oleh putra-putri terbaik kampus tercinta. Kali ini prestasi diraih oleh mahasiswa Pendidikan Jasmani UBBG yang meraih Juara 2 kejuaraan sepak bola Piston Cup XXXVII Champions Tahun 2023. Pencapaian itu diraih usai pertandingan yang sangat dramatis pada babak final, Jumat (01/12/2023). Tim besutan pelatih Septi Heriansyah ini akhirnya harus mengakui keunggulan lawan di Stadion Gelanggang Unsyiah.

Ketua Prodi Pendidikan Jasmani UBBG Irwandi, M.Pd. menyampaikan selamat kepada mahasiswa Pendidikan Jasmani yang meraih juara 2 pada kejuaraan sepak bola Piston Cup XXXVII Champions Tahun 2023. Ini merupakan prestasi yang sangat membanggakan, apalagi capaian ini diraih dengan penuh usaha dan kerja keras oleh para pemain yang bermental juara ini. Beliau menambahkan bahwa mahasiswa peraih juara ini adalah para penerima beasiswa yang aktif kuliah dan kerap meraih prestasi.

Sementara itu, Wakil Rektor II Bidang Umum, Keuangan, dan Kemahasiswaan Ully Muzakir, M.T. Beliau menyampaikan apresiasi atas torehan prestasi yang diraih ini. Tentu saja apa yang telah dicapai tidak lepas dari binaan dan arahan dari dosen pembimbing dan pelatih. “Sekali lagi selamat untuk mahasiswa Penjas UBBG. Harapannya dengan prestasi ini dapat memotivasi mahasiswa lain untuk mengembangkan minat bakatnya. Lembaga Kemahasiswaan menggalakkan program yang dapat meningkatkan kreativitas dan minat bakat mahasiswa,”ujarnya.