Mahasiswa Penjas UBBG  Raih Emas pada Kejuaraan Sirkuit Anggar 2023

26 Juli 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prestasi tiada henti diukir oleh putra putri terbaik kampus tercinta. Kali ini diraih oleh mahasiswa Pendidikan Jasmani UBBG  atas nama Zaidil Al Mukaddim. Zaidil meraih medali emas floret putra cabor anggar Kejuaraan Sirkuit Anggar Tahun 2023. Kegiatan berlangsung di Gol KONI Aceh, Rabu (22/7/2023).

Ketua Prodi Pendidikan Jasmani Irwandi, M.Pd.AIFO menyampaikan apresiasi kepada ananda Zaidil Al Mukaddim atas torehan medali pada kejuaraan anggar. Sang atlet anggar ini merupakan mahasiswa berprestasi yang saat ini sedang mengikuti pelatda pon dan juga Ia kerap meraih juara pada berbagai Kejuaraan anggar pada berbagai kompetisi olahraga nasional. Tentu saja ini menjadi kebanggaan tersendiri karena sang atlet tidak hanya mengharumkan Aceh tetapi juga nama baik kampus tercinta.

Hal senada juga disampaikan oleh Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. Beliau menyampaikan selamat dan sukses kepada ananda Zaidil Al Mukaddim. Seperti yang kita ketahui bersama bahwa Prodi Penjas UBBG  banyak menghasilkan atlet berprestasi yang kerap mendulang medali di berbagai Kejuaraan nasional dan internasional. Saat ini sudah bertambah satu cabang olahraga yang diminati mahasiswa UBBG  bahkan sudah ada yang meraih juara yakni cabor Anggar. Semoga ke depan terus bertambah prestasi mahasiswa  dalam bentuk cabang olahraga yang lain maupun prestasi-prestasi kegiatan lainnya.Semoga ini bisa menjadi motivasi dan inspirasi bagi mahasiswa lain.

“Sekali lagi selamat untuk ananda Zaidil. Terima kasih juga untuk dosen dan pelatih yang telah membimbing mahasiswanya dengan baik, ” tutupnya.