Mahasiswa Penjas UBBG Raih Emas dan Perunggu pada Kejuaraan Sport Climbing Competition 2023

12 Oktober 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Mahasiswa Penjas UBBG yang memperkuat kontingen Aceh Tengah berhasil menorehkan prestasi menggembirakan pada kejuaraan Banda Aceh Sport Climbing Competetion. Kegiatan diadakan oleh FPTI Banda Aceh di Stadion Lhoong Raya Banda Aceh pada tanggal 7-11 Oktober 2023.

Mahasiswa Penjas UBBG yang meraih juara atas nama Surya Gusfrian dan Dani Syafitra. Surya pada kesempatan kali ini berhasil medali emas pada nomor kategori Speed Clasic Umum Putra. dan Dany Syafitra meraih medali perunggu. Sementara itu, pada nomor Lead Umum Putra Surya Gusfrian kembali meraih medali emas setelah mengalahkan atlet Banda Aceh, sedangkan medali perunggu kembali d raih oleh Dani Syafitra.

Ketua Prodi Penjas UBBG Irwandi,M.Pd.AIFO menyampaikan selamat dan sukses kepada mahasiswa Penjas UBBG yang telah menoreh prestasi memuaskan. Selain itu, beliau menyatakan bahwa mahasiswa yang ikut pada kejuaran ini juga dalam rangka persiapan mengikuti Pomnas di Kalimantan Selatan pada November mendatang.

“Sekali lagi selamat untuk ananda Surya Gusfrian dan Dani Syafitra. Semoga ini menjai tolak ukur kemampuan sebelum berangkat ke sana, “ujarnya.

Sementara itu di tempat terpisah, Wakil Rektor II Bidang Umum dan Kemahasiswaan Ully Muzakir, M.T. menyampaikan apresiasi atas pencapaian ini. UBBG sebagai salah satu PTS terbaik Aceh selalu mendukung setiap pengembangan minat bakat dan kreativitas mahasiswa dengan penyediaan berbagai sarana penunjang. Tentu saja ini berdampak terhadap pencapaian berbagai prestasi mahasiswa.

“Sekali lagi selamat untuk mahasiswa Penjas yang meraih medali pada kejuaraan Sport Climbing Competetion. Terima kasih untuk dosen pembimbing dan pelatih, ” tutupnya.