Mahasiswa Penjas UBBG Menjadi Perwakilan Penyematan Tanda Peserta Upacara Silaturahmi Kebangsaan Pangdam IM

23 Mei 2022 | BBG News

BBG News–Salah satu mahasiswa FKIP Penjas UBBG, Rahmat Fadillah terpilih mewakili Purna Paskibraka Aceh menjadi salah satu peserta pada kegiatan Silaturahmi Kebangsaan yang diadakan oleh Panglima Iskandar Muda (PANGDAM IM). Dalam kegiatan ini ia menjadi perwakilan penyematan tanda peserta. Kegiatan berlangsung di Lapangan Rindam IM, Jumat (20/05/2022) bertepatan dengan momentum hari kebangsaan nasional. Diikuti oleh 400 orang peserta dari Ormas Kepemudaan, Lintas Agama dan Profesi Rindam Iskandar Muda.

Kegiatan dibuka langsung oleh Mayor Jendral TNI, Mohammad Hasan.

Dalam sambutannya, Pangdam IM mengucapkan selamat datang kepada seluruh peserta yang telah berhadir.

Dalam kegiatan ini, para peserta mendapatkan materi ceramah dari beberapa tokoh yang berkaitan dengan perdamaian dan sejarah Aceh, bagaimana menjaga dan menangkal radikalisme, wawasan kebangsaan, bijak dalam bersosmed, membela alam dan pemberdayaan ekonomi masyarakat Aceh yang sejahtera.

Tak hanya itu, para peserta juga akan turut melaksanakan materi praktek di lapangan seperti, senam, baris berbaris, navigasi darat, outbound, dan lain lain.

“Melalui kegiatan ini semoga dapat menjadi salah satu wadah yang tepat untuk membangun, memelihara, dan menjalin komunikasi harmonis guna meningkatkan sinergitas, persaudaraan, dan ikatan emosional yang kuat. Hal hal tersebut merupakan salah satu modal utama dalam meraih keberhasilan pembangunan di daerah Aceh tercinta” ungkap Pangdam IM.