Mahasiswa Penjas UBBG Bagi Takjil Ramadan, Rektor: Semoga Menjadi Inspirasi Berbagi bagi Mahasiswa

24 Maret 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Dalam rangka memeriahkan bulan suci Ramadan, mahasiswa Prodi Pendidikan Jasmani UBBG membagikan paket takjil. Pantauan BBG News, para mahasiswa sudah bergerak pada sore di seputaran Simpang Lima Banda Aceh untuk membagikan takjil kepada para pengguna jalan, Jumat (22/3/2024).

Ketua Prodi Pendidikan Jasmani UBBG Irwandi, M.Pd., AIFO menyatakan bahwa kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, apalagi di bulan suci Ramadan tentu akan menambah keberkahan. Beliau menambahkan bahwa kegiatan ini diprakarsai oleh Himpunan Mahasiswa Pendidikan Olahraga (Himapora) dengan Ketua Yogi dan Sekretaris Lisa. Tema Kegiatan ini adalah “Lengkapi  Ramadan dengan Berbagi  Takjil” Paket Ramadan yang dibagikan sebanyak 1000 kotak makanan.

“Terima kasih kepada mahasiswa yang berpartisipasi pada kegiatan ini. Semoga menjadi amal jariyah dan Allah melipatgandakan pahalanya, “ujarnya.

Kegiatan bagi takjil juga mendapat respon yang positif dari Rektor UBBG Dr.Hj.Lili Kasmini, S.Si., M.Si.,secara terpisah beliau menyampaikan apresiasi kepada mahasiswa Penjas UBBG. Sungguh kegiatan ini sangat membawa dampak positif bagi masyarakat. Harapannya bisa menjadi teladan bagi mahasiswa UBBG yang lain.

“Di bulan suci Ramadan ayo kita galakkan kegiatan berbagi untuk sesama. Berbagilah sekecilpun sesuai kemampuan kita karena Allah akan membalas dengan pahala berlipatganda bagi mereka yang berbagi di bulan suci, ” ujarnya.