Mahasiswa Penjas UBBG Adakan Lomba Olahraga Tradisional

6 Januari 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Mahasiswa Prodi Penjas UBBG angkatan 2019 mengadakan Lomba Pertandingan Olahraga Tradisional mulai dari tanggal 5 s.d 7 Januari 2022 sebagai tugas final mata kuliah Manajemen Olahraga Pertandingan. Kegiatan ini diadakan di depan halaman kampus UBBG Banda Aceh yang dihadiri oleh para dosen, para mahasiswa mahasiswi dari berbagai prodi dan fakultas, Rabu (5/1/2022)

Juliantri Karido, ketua pelaksana menyampaikan agenda acara yang akan dilaksanakan mulai dari tanggal 5 s.d 7 Januari, pertandingan yang diadakan ada tiga macam yaitu tarik tambang, balap karung, dan balap kelereng secara bertim.

Didi Yudha Pranata, M.Pd, Dosen Pengampu Mata Kuliah Manajemen Olahraga Pertandingan menyampaikan ucapan terima kasih kepada panitia pelaksana acara ini karena telah mampu mempersiapkan acara ini dalam beberapa hari dan beliau berharap para masiswa mampu menjadi panitia pelaksana acara di lingkungan masyarakat ke depannya.

Zikrur Rahmat, M.Pd., Ketua Prodi Penjas UBBG menyampaikan terima kasih kepada para dosen, para panitia, peserta dan semua tamu yang hadir dalam acara ini. Pada saat mempelajari mata kuliah Menajemen Olahraga Pertandingan ada beberapa unsur yang harus dipahami dengan baik serta dilaksanakan yaitu perencanaan, pengorganisasian, menggerakan, mengevaluasi bagaimana mengimplementasikan unsur-unsur ini harus ada menghasilkan produk manfaat mata kuliah Menajemen yang dikaitkan dengan kehidupan nyata, olahraga tradisional Aceh diantaranya ada layang-layang, englek, catur, dan sebagainya. Pada acara ini beliau menyebutkan hanya ada tiga macam yang dipertandingkan yaitu tarik tambang, balap karung, balap kelereng.