Mahasiswa Penjas STKIP BBG Ikut Seleknas Sea Games Philippines 2019

23 Juli 2019 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Perhelatan POMDA 2019 telah berakhir, atlet STKIP BBG berhasil peringkat terbaik tingkat PTS Aceh pada ajang bergengsi. Walau perhelatan olahraga bergengsi telah usai, namun tidak menghentikan kiprah para atlet muda di bidang olahraga. Selasa, 23 Juli 2019, atlet muda BBG kembali oleh pihak PB Ikasi (Ikatan Anggar Seluruh Indonesia) untuk mengikuti Seleknas Sea Games Philippines 2019.

Mereka adalah Elvanda dan Zaidil. Dua-duanya tercatat sebagai mahasiswa Penjas STKIP BBG. Zikrurrahmat, M.Pd., Pembina Olahraga kampus setempat menyatakan bahwa Elvanda merupakan pemain anggar genius senjata sabel dan Zaidil merupakan merupakan pemain anggar senjata floret. Mereka akan berangkat ke Jakarta tanggal 25 Juli 2019 dan akan melakukan Seleknas sampai tanggal 4 Agustus 2019. Beliau berharap dukungan pimpinan dan sivitas akademika demi keberhasilan anak-anak kita.

Lili Kasmini, M.Si., Ketua STKIP BBG menyatakan bahwa dedikasi tanpa henti ditunjukkan oleh mahasiswa olahraga STKIP BBG. Betapa tidak, usai meraih kemenangan di POMDA, lagi-lagi anak kita dipanggil untuk ikut seleksi nasional yang nantinya akan berlaga pada kompetisi olahraga internasional.

“Terima kasih kepada dosen dan semua pihak yang telah membantu kesuksesan anak kita. Saran Ibu, bertandinglah dengan sportif, jaga kesehatan, dan bawa selalu nama baik kampus tercinta di manapun berada. Sekali lagi. Kalian adalah kebanggaan kami,”pungkasnya.