Mahasiswa PENIPA UBBG Lolos Kompetisi ONMIPA ke Tingkat Nasional, Rektor: Prodi Baru Namun Sudah Berprestasi

7 Mei 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Mahasiswa UBBG tiada henti mengukir prestasi. Belum lekang di ingatan kita, tim debat UBBG yang lolos kompetisi NUDC ke tingkat nasional, lagi-lagi mahasiswa Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam (PENIPA) UBBG atas nama Julita lolos kompetisi Olimpiade Nasional Ilmu Pengetahuan Alam Perguruan Tinggi (ONMIPA-PT) Bidang Kimia. Hal ini berdasarkan informasi di laman Kemendibudristek, Selasa (7/5/2024).

Julita, sang juara menyatakan sangat senang dan bersyukur karena tidak menyangka bisa meraih juara. Julita menuturkan bahwa awal mula ia diberikan materi pelatihan dengan mempelajari kisi-kisi yang telah tertera di ONMIPA. Selanjutnya dilatih untuk menjawab soal-soal kimia secara daring yang dibimbing oleh Dosen Kimia Bapak Zulkhairi. Selain itu, saya juga belajar mandiri dari rumah dengan mengakses contoh-contoh dan bentuk soal tahun lalu yang biasa diperlombakan di ONMIPA. “Keberhasilan ini tidak terlepas dari doa dan dukungan orang tua, dosen, dan kawan-kawan. Terima kasih untuk semua,” tuturnya.

Ketua Unit Organisasi Kemahasiswaan (Ormawa) Zulheri, M.Pd. menyatakan sangat bangga atas prestasi yang diraih oleh mahasiswa Program Studi Pendidikan IPA UBBG pada Kompetisi ONMIPA tingkat nasional. Prestasi ini tidak hanya mencerminkan kecerdasan intelektual mereka, tetapi juga kesungguhan dan semangat juang yang tinggi. Prestasi ini adalah hasil kerja keras mahasiswa dengan dukungan dosen pembimbing, staf IT, dan seluruh pihak yang terlibat dalam proses pembinaan dan pengembangan mahasiswa di UBBG.

“Kami berharap bahwa pencapaian ini akan menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain untuk terus berprestasi dan mengukir prestasi yang lebih gemilang di masa mendatang,” ujarnya.

Ketua Prodi Zulkhairi, M.Pd menyampaikan selamat kepada ananda Julita. Ini membuktikan bahwa Prodi Pendidikan IPA UBBG merupakan prodi yang berhasil mencetak generasi unggul di bidang sains tingkat nasional. Semoga ke depannya semakin banyak mahasiswa Pendidikan IPA UBBG berprestasi baik tingkat nasional maupun internasional.

Rektor UBBG Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. menyampaikan selamat dan sukses kepada mahasiswa Pendidikan IPA UBBG. UBBG kerap meraih prestasi baik tingkat nasional maupun internasional. Namun untuk ONMIPA ini yang perdana meraih prestasi. Hal yang lebih membanggakan lagi adalah yang meraih juara adalah mahasiswa perdana dari Prodi yang baru  dibuka yakni PENIPA. Ini menjadi awal yang baik untuk meraih impian besar selanjutnya.

“Sekali lagi selamat untuk ananda Julita. Latihan yang rajin dan jaga kesehatan. Doa saya semoga juara di tingkat nasional. Terima kasih kepada dosen pembimbing yang telah membina mahasiswanya dengan baik,” ujarnya.