Mahasiswa Pendidikan Matematika STKIP BBG Raih Penghargaan

1 Juni 2016 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Pengurus Prodi Pendidikan Matematika STKIP BBG memberikan penghargaan kepada mahasiswa. Kegiatan tersebut berlangsung di sela kegiatan Workshop dan Pembekalan PPL untuk Mahasiswa dan Supervisor, di Plenary Hall STKIP BBG, Rabu (1/6). Kategori penghargaan yakni BOM Plus III Pendidikan Matematika STKIP BBG, Duta ON-MIPA PT STKIP BBG, Piala Bergilir kepada Juara Umum Olimpiade Matematika STKIP BBG, dan Mathematic Students of The Year STKIP BBG.

Mahasiswa yang mendapat penghargaan BOM Plus dan ON MIPA yakni Fitri Rizki, Finda Mayarnes, Zainiar, dan Siti Hajar. Sertifikat dan hadiah diserahkan oleh Miksalmina, M.Pd. (Sekretaris Prodi Pendidikan Matematika STKIP BBG). Mahasiswa yang mendapat penghargaan Duta ON MIPA PT STKIP BBG yakni Syarifah Khairunnisak, Fati Ariska, Mutia Putri Lestari, Eka Saputri, Heri Kurniawan, Hunen Arasyid, dan Iwan. Sertifikat dan hadiah diserahkan oleh Rita Novita, M.Pd (Wakil Ketua I STKIP BBG). Mahasiswa yang mendapat penghargaan Mathematic Students of The Year STKIP BBG. Sertifikat dan penghargaan diberikan oleh Regina Rahmi, M.Pd. (Wakil Ketua III STKIP BBG). Mahasiswa yang meraih Piala Bergilir Juara Umum Olimpiade Matematika STKIP BBG yakni Mustika Putri Lestari. Piala diserahkan oleh Lili Kasmini, M.Si (Ketua STKIP BBG).

Ahmad Nasriadi, M.Pd., Ketua Prodi Pendidikan Matematika STKIP BBG dalam sambutannya menyatakan bahwa pemberian penghargaan ini untuk memotivasi mahasiswa Pendidikan Matematika agar berlomba-lomba meraih prestasi, terutama prestasi di bidang olimpiade Matematika. “Kami berharap mahasiswa yang meraih penghargaan terus berusaha dalam meraih prestasi,” ujarnya.