Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris STKIP BBG Raih Juara Mawapres 2016 Se-Aceh

1 Juni 2016 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Maulana, Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris STKIP BBG meraih Juara 1 pada ajang Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Mawapres) Aceh 2016, Juara II diraih oleh Rifani Panjaitan (Universitas Serambi Mekkah), dan Ratna Sari (Universitas Jabar Ghafur). Acara tersebut diselenggarakan oleh pihak Koordinasi Perguruan Tinggi Swasta (Kopertis) Wilayah XIII Aceh yang berlangsung pada 30-31 Mei 2016 di Hotel Grand Nanggroe Banda Aceh.

Kegiatan yang bertema,”Kreativitas dan Inovasi untuk Persaingan Bangsa” diikuti oleh peserta perwakilan dari Perguruan Tinggi Swasta Se-Provinsi Aceh. Setia peserta mempresentasikan karya tulis ilmiah masing-masing. Juri perlombaan tersebut yakni Dr. Azhari (Dosen Fakutas Hukum Unsyiah), Dr. Mohd. Harun, M.Pd. (Dosen FKIP Unsyiah), dan Luqmanul Hakim (Dosen TEN Tarbiyah Ar Araniry).

Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Sri Wahyuni, M.Pd. menyatakan bahwa prestasi yang telah diraih Maulana telah menambah deretan panjang juara mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris STKIP BBG. “Kami berharap prestasi yang telah diraih Maulana dapat menginspirasi mahasiswa STKIP BBG untuk berbuat sesuatu yang terbaik untuk mengharumkan kampus tercinta,” ujarnya.

Sementara itu, Wakil Ketua III Regina Rahmi, M.Pd. menyatakan bahwa prestasi yang telah diraih Maulana menunjukkan bahwa STKIP BBG mampu bersaing dengan perguruan tinggi negeri dan swasta. “Hal ini sebagai bukti bahwa STKIP BBG siap menjadi salah satu perguruan tinggi unggulan di Aceh,” ujarnya.