Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris STKIP BBG Raih Juara II Lomba PCTA se-Aceh

9 Agustus 2018 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Maulana dan Muhammad Reza, Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris STKIP BBG raih Juara II Lomba Parade Cinta Air Tingkat Perguruan Tinggi dan SLTA/Sederajat Provinsi Aceh Tahun 2018. Kegiatan dengan tema “Mewujudkan Generasi Muda Anti Narkoba dan Cinta Tanah Air berlangsung di Grand Aceh Hotel, 6-8 Agustus 2018.

Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Inggris STKIP BBG Sri Wahyuni, M.Pd. menyatakan bahwa semua tim dari STKIP BBG yakni pasangan Maulana dan Muhammad Reza, Ismail dan Masfira, Khairil dan Elysa, Siti dan Novita, Delysa dan Ramazana masuk sepuluh besar PCTA. Sementara itu,  salah satu tim bimbingannya yakni Maulana dan Muhammad Reza dengan judul karya “Arah Langkah Bumi Persada” berhasil meraih juara II.

Beliau menambahkan bahwa acara tersebut dilaksanakan oleh Direktur Jenderal Strategi Pertahanan Kementerian Pertahanan Republik Indonesia. Lomba terdiri dari dua tahap. Tahap pertama menulis essai yang kelulusannya diumumkan pada 2 Agustus 2018 sedangkan tahap kedua unjuk kreativitas seni  dan tes oral essai yang kelulusannya diumumkan pada   6-7 Agustus 2018.

“Harapan saya semoga mahasiswa STKIP BBG termotivasi dalam mengikuti perlombaan-perlombaan lainnya untuk pengembangan diri, menggali potensi serta menambah wawasan dan pengalaman,”pungkasnya.

Ketua STKIP BBG Lili Kasmini, M.Si menyampaikan selamat kepada mahasiswa STKIP BBG yang lolos lomba Parade Cinta Tanah Air. Beliau juga menyampaikan terima kasih kepada dosen pembimbing yang telah membina mahasiswanya dengan baik. Prestasi yang diraih berupa juara II dan semua tim masuk sepuluh besar merupakan prestasi yang membanggakan bagi kampus. Kemenangan ini juga telah menambah deretan panjang prestasi kampus. Hal ini membuktikan bahwa hampir semua mahasiswa STKIP BBG menurut bidang dan keahliannya masing-masing.

“Tidak salah orang Kopertis meminta kampus STKIP BBG untuk mengirimkan tim lomba karena mereka sudah tentang potensi mahasiswa kita. Hal ini membuktikan bahwa mahasiswa STKIP BBG memiliki talenta yang bagus,”pungkasnya.

Cut Marlini, M.Pd. penanggung jawab rombongan menyatakan bahwa kemenangan ini tidak lepas dari kerja keras pendamping setiap tim. Kami berharap ke depan mahasiswa STKIP BBG lebih giat lagi dalam mengikuti even yang diadakan. Lomba tersebut diikuti oleh perguruan tinggi di Aceh. Juara I diraih oleh tim Unsyiah sementara juara III diraih oleh UIN Ar Raniry.