Mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia UBBG Terpilih Sebagai Pemenang Favorit Lomba Puisi Nasional

29 Maret 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Sebanyak 28 mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia UBBG terpilih sebagai Pemenang Favorit Lomba Cipta Puisi Nasional bertema “Rumah”, yang diadakan oleh Penerbit Esa media bekerja sama dengan duniamenulis.com, Selasa (28/3/2023). Karya tulisan mahasiswa yang terpilih tersebut dibukukan bersama 150 penulis se-Indonesia.

Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia UBBG Wahidah Nasution, M.Pd. menyampaikan selamat kepada mahasiswa PENBI UBBG yang terpilih sebagai pemenang favorit. Para mahasiswa ini mempunyai motivasi yang luar biasa untuk berkreasi dalam dunia menulis. Hal ini membuktikan mereka bisa menjadi juara tingkat nasional.

“Kebanggaan bagi Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia bahwa tulisan mahasiswa terpilih untuk dibukukan. Hal ini tidak terlepas dari dukungan dosen-dosen dan semangat mahasiswa untuk terus meningkatkan kualitas berliterasi di lingkungan kampus. Apresiasi kami untuk 28 penulis dari UBBG yang terpilih, “ujarnya.

Dekan FKIP Dr. Mardhatillah, M.Pd. menyampaikan apresiasi atas capaian yang diraih oleh mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia pada lomba cipta puisi. Prestasi pada kejuaraan puisi nasional ini tentu suatu hal yang sangat membanggakan bagi Fakultas Keguruan dan Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia.

“Sekali lagi selamat untuk pemenang. Insya Allah kelak mereka akan menjadi guru yang profesional, berkompeten, dan bisa menularkan talentanya untuk anak didik, ” ujarnya.