Mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia UBBG Raih Lima Juara pada Lomba Kesenian Nasional Tahun 2023

8 Juli 2023 | BBG News

Laporan: Riski Rahma Daini

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prestasi tiada henti diukir oleh putra-putri terbaik kampus tercinta. Kali ini prestasi diraih oleh Sahyuni, Mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia UBBG. Tidak tanggung-tanggung Sahyuni merauh lima juara pada Lomba Kesenian Nasional 2023, Sabtu (8/7/2023).

Juara yang diraih pada berbagai kategori lomba yakni Juara 2 Lomba Tulis Puisi, Juara 2 Lomba Cipta Pantun, Juara Harapan 1 Lomba Tulis Cerpen, Juara Harapan 1 Lomba Nyanyi, Juara Harapan 1 Lomba Foto Model.

Sahyuni, sang juara menyatakan bahwa awalnya ia memang suka mencari informasi-informasi tentang perlombaan di media sosial dan mendapatkan informasi lomba tersebut di Instagram. Ia pun tertarik untuk ikut. Tujuan saya ikut lomba ini adalah meningkatkan kreativitas dan mengekspresikan diri melalui kegiatan sesuai dengan minat, bakat dan kemampuannya. Menanamkan dan membina apresiasi seni dan sastra. “Terima kasih kepada dosen dan kawan-kawan atas bimbingan dan dukungannya, ” tutupnya.

Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia Wahidah Nasution, M.Pd. mengucapkan selamat kepada mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia yang meraih juara. Mengikuti berbagai kompetisi yang ada akan membiasakan mahasiswa bersaing secara sportif dengan lawan. Kami berharap mahasiswa dengan percaya diri mampu mengekspresikan bakatnya di khalayak umum. Prodi pendidikan bahasa Indonesia siap mendukung jika nantinya mahasiswa ingin mengikuti berbagai lomba yang lebih menantang diluar sana. Bantuan dapat bersifat moril dan materil.