Mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia UBBG Lolos Program Wirausaha Merdeka Angkatan 2 Tahun 2023

22 Agustus 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prestasi tiada henti diukir oleh putra putri terbaik kampus UBBG. Kali ini prestasi diraih oleh mahasiswa dalam program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Lima mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia UBBG atas nama Judan Aramiko, Shinta Aini, Riski Rahma Daini, Hesti Levia, dan Aznifah Risalia lolos program Wirausaha Merdeka Angkatan 2 Tahun 2023, Selasa (22/8/2023).

Sekretaris UPT MBKM UBBG Ns. Eridha Putra, S.Kep., M.Kep menyampaikan selamat kepada mahasiswa yang telah lulus program wirausaha merdeka (WMK). Ini adalah satu program MBKM Kemendikbudristek. Program kewirausahaan ini bertujuan untuk meningkatkan minat dan semangat mahasiswa dalam berwirausaha. Selain itu juga meningkatkan kapasitas dan kualitas lulusan yang mampu menciptakan lapangan pekerjaan melalui pengalaman mahasiswa dalam berwirausaha. Pada program ini mahasiswa sudah mengikuti tiga tahapan pembelajaran, yaitu tahap pre immersion, immersion, dan post immersion. Ketiga tahap ini menjadi modal pengalaman mahasiswa dalam berwirausaha ke depan nantinya. Sekali lagi kami mengucapkan selamat kepada mahasiswa yang lolos. Semoga bisa memanfaatkan peluang ini dengan sebaik-baiknya.

Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. dalam menyampaikan selamat dan sukses kepada mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia UBBG. Beliau menambahkan bahwa UBBG selalu mendukung setiap program MBKM yang digagas Kemendikbud. Hal ini terbukti dengan banyaknya mahasiswa UBBG yang lolos Program Pertukaran Mahasiswa dan Kampus Mengajar.

“Sekali lagi selamat untuk mahasiswa yang lolos Program Wirausaha Merdeka. Beliau berpesan kepada mahasiswa agar dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik sehingga nantinya akan menjadi lulusan yang berjiwa entrepreneurship. Hal ini sesuai dengan visi UBBG. Terima kasih untuk dosen pembimbing yang telah membina mahasiswanya dengan baik,” tutupnya.