Mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia UBBG Antusias Ikut Kegiatan Baso Pagi

10 Oktober 2023 | BBG News

Laporan Nurul Maulisa

BANDA ACEH, BBG NEWS – Mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia Universitas Bina Bangsa Getsempena hari ini kembali melakukan kegiatan Baso Pagi. Kegiatan ini dilaksanakan di Panggung Pentas UBBG, Selasa (10/10/2023). Pada pertemuan Baso Pagi hari ini dua kelompok yang menampilkan karyanya yaitu kelompok 2 dan kelompok 3. Dalam. Kegiatan ini juga dihadiri oleh bapak Teuku Mahmud, M.Pd dan ibu Rika Kustina, M.Pd.

Pada bagian pembukaan, bapak Hendra Kasmi, M.Pd selaku dosen dari Prodi Bahasa Indonesia memberikan arahan, motivasi dan semangat kepada para mahasiswa yang berhadir pada kegiatan Baso Pagi hari ini. Dalam kegiatan, anggota kelompok yang bertugas menampilkan karya bakat mereka dengan antusias melakukan pertunjukan mereka yaitu kelompok 1 dengan menampilkan paduan suara dan kelompok 2 menampilkan puisi berantai. Di akhir kegiatan, para mahasiswa diperbolehkan untuk bertanya mengenai karya yang ditampilkan oleh dari masing-masing kelompok. Tak hanya itu ibu Rika Kustina juga memberikan kata-kata motivasi untuk seluruh mahasiswa pada kegiatan Baso Pagi tersebut.