Mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia STKIP BBG Galang Dana Tsunami Banten

10 Januari 2019 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Himpunan Mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia STKIP BBG melakukan penggalangan dana untuk korban tsunami Banten dan Lampung, Senin (3/1/2018). Penggalangan dana dilakukan di Taman Safiatuddin, SPBU Lamnyong serta di warung warung yang terletak di Darusalam.

Algi Utama, Ketua Himpunan Mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan semangat solidaritas sosial  kemanusiaan di kalangan mahasiswa. Gerakan ini dilakukan untuk membantu korban yang tertimpa musibah sekaligus membangkitkan semangat solidaritas kepada korban yang membutuhkan.

“Semoga mahasiswa semakin peka untuk membantu sesama, terutama membantu korban bencana. Alhamdulillah sudah ada Rp. 3000.000,- yang terkumpul,”ujarnya.