Mahasiswa PENBI UBBG Raih Tujuh Juara pada Berbagai Tangkai Lomba Kesenian Nasional

18 Juni 2023 | BBG News

Laporan: Hasriaton

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prestasi tiada henti diukir oleh putra-putri terbaik kampus tercinta. Kali ini giliran mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia UBBG yang meraih juara berbagai tangkai Lomba Kesenian Nasional, Minggu (18/6/2023). Para mahasiswa tersebut yakni Sahyuni (Juara 2 Lomba Menyanyi dan Juara Harapan 1 Lomba Cipta Puisi), Nina Selfia (Juara 1 Lomba Cipta Pantun Mahasiswa dan Juara 3 Lomba Menyanyi Mahasiswa), Aznifah Risalia (Juara 1 Lomba Foto Model, Juara Favorit 1 Lomba Fotografi, dan Juara Favorit 2 Lomba Cipta Puisi) .

Nina Selfia, pemenang lomba menyatakan bahwa tidak menyangka bisa meraih Juara karena saingannya sangat ketat. Nina mengungkapkan alasan dia memilih mengikuti lomba menyanyi dan cipta pantun karena nina sendiri gemar menulis pantun dan hobi bernyanyi maka dari itu nina mencoba menyalurkan bakatnya dibidang itu. Nina sangat senang dan bersyukur mendapatkan juara dan bisa membuktikan bahwa dia bisa mengembangkan kemampuannya dari hobi menjadi prestasi. Nina berterima kasih kepada para dosen prodi Pendidikan Bahasa Indonesia yang telah memberikan bimbingan dan semangat untuk terus berkarya.

Sementara, Aznifa Risalia mengungkapkan bahwa ia termotivasi mengikuti lomba Kesenia Nasional dari kakak tingkatnya di prodi Pendidikan Bahasa Indonesia yaitu Nina Selfia. Aznifa tidak menyangka bahwa ia bisa memenangkan tiga lomba sekaligus mengingat pesaingnya berasal dari seluruh Indonesia.

Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia Wahidah Nasution, M.Pd. menyampaikan selamat kepada mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia UBBG yang meraih prestasi pada kompetisi nasional. Pada masa sekarang ini, tidak cukup dengan penguasaan teori saja. Mengasah keterampilan baik itu segi menulis atau kebudayaan sangat penting. Salah satu bentuk melatih diri bisa dilakukan melalui lomba.

Saya tidak menyangka, lomba kali ini yang dimenangkan tidak hanya lomba menulis tapi juga lomba modeling dan fotografi. Ini adalah prestasi yang luar biasa dari mahasiswa kami. Saya berharap mereka tidak cepat puas dengan prestasi yang sekarang karena sikap tersebut dapat saja membuat mereka berhenti mencoba berbagai perlombaan atau pertandingan yang lain.

Lomba Kesenian Nasional ini diadakan pada 8-15 Juni 2023 sedangkan pengumuman pada 16 Juni 2023.