Mahasiswa PENBI UBBG Raih Juara III Membuat Poster Lomba Kesenian Nasional 2023

30 Juli 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prestasi tiada henti diukir oleh putra-putri kampus UBBG. Kali ini prestasi diraih oleh mahasiswi Pendidikan Bahasa Indonesia UBBG  atas nama Dwi Yuli Amni. Dwi Yuli meraih Juara 3 Membuat Poster Lomba Kesenian Nasional Tahun 2023, Sabtu (23/7/2023).

Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia Wahidah Nasution, M.Pd. menyampaikan selamat dan sukses kepada mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia yang meraih prestasi pada Kejuaraan Kesenian Nasional. Beliau menambahkan bahwa mahasiswa UBBG dibekali teori dan praktik di dunia industri, salah satunya mata kuliah design grafis. prestasi yang diperoleh mahasiswa saat ini tidak terlepas dari apa yang telah dipelajari selama di perkuliahan. Dunia kerja saat ini telah berbeda. peningkatan teknologi membuat beberapa pekerjaan hilang sehingga kita harus bertahan melalui adaptasi teknologi dan kreativitas.

Kemenangan ini menunjukkan bahwa mahasiswa UBBG siap bersaing di dunia kerja nantinya. Dukungan dari Program Studi selalu kami berikan demi kesuksesan mahasiswa kami di masa mendatang. Selamat untuk ananda Dwi Yuli Amni, prestasimu akan menjadi pengalaman berharga bagimu.