Mahasiswa PENBI STKIP BBG Juara Lomba Jurnalis Warga

30 Agustus 2019 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Rahmadin, Mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia STKIP BBG meraih Juara Harapan I Lomba Jurnalis Warga se-Aceh Singkil. Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Singkil bekerja sama dengan Komite Nasional Pemuda Indonesia dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan RI ke 74.

Rika Kustina, M.Pd., Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia membenarkan bahwa mahasiswa asuhannya raih juara pada Lomba Jurnalis Warga. “Selamat kepada Rahmadin yang telah mengharumkan Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia. Perlu kita ketahui bahwa Rahmadin ini adalah mahasiswa semester akhir. Namun pada detik-detik perjuangan meraih gelar sarjana ia masih mampu menoreh prestasi. Ini menjadi motivasi bagi yang lain. Selalu mengukir prestasi tanpa batas usia, dimana, dan kapan pun,”ujarnya.