Mahasiswa PBSID BBG Ikut Workshop Keaktoran dan Penyutradaraan

12 Oktober 2015 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS — Mahasiswa Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia STKIP BBG mengikuti Worshop Keaktoran dan Penyutradaraan dengan pemateri Yundik Tanto, Seniman Sumatera Utara. Kegiatan berlangsung di aula PGRI, Banda Aceh, Senin (12/10). Peserta sangat antusias mengikuti pelatihan tersebut karena sang seniman tidak hanya menyampaikan materi semata tetapi langsung mempraktikkan tentang tata cara penyutradaraan dan keaktoran.

Yundik Tanto menyatakan bahwa saat ini dunia perteateran sedang krisis aktor. Hal tersebut karena banyak seniman yang mengandalkan materi semata demi kepentingan pribadinya ketimbang mendedikasikan hidupnya untuk dunia perteateran Indonesia.

Riska, mahasiswa PBSID menyatakan bahwa ia sangat senang sekali mengikuti pelatihan ini. “Kegiatan ini juga bagian dari mata kuliah Drama dan Pementasan Sastra. Kami mendapat ilmu yang cukup banyak tentang drama,” ujarnya.