Mahasiswa PBSID BBG Adakan Lomba Gebyar Bulan Bahasa

19 November 2015 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Dalam rangka memperingati Bulan Bahasa, Mahasiswa yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia melaksanakan kegiatan Gebyar Bulan Bahasa dengan tema,” Berkarya Melalui Bahasa Berkreasi Melalui Budaya” Kegiatan berlangsung pada Selasa, (17/11) di halaman kampus BBG. Kegiatan diwarnai dengan aneka lomba di antaranya lomba rangking 1, menyanyi (vokal group), menulis cerpen, dan menulis surat cinta untuk ibu. Peserta kegiatan adalah mahasiswa kampus setempat.

Ketua Panitia Sri Dewi Wahyuni menyatakan bahwa tujuan kegiatan ini untuk membangun sikap organisasi, menuangkan bakat dan kreativitas, dan mewujudkan silaturahmi antar mahasiswa PBSID pada semua angkatan. “Dengan adanya kegiatan ini, semua mahasiswa PBSID berkumpul untuk menyumbangkan ide dan tenaga. Jadi, ini menjadi sebuah kesempatan untuk saling mengenal. Jangan ada lagi kelompok-kelompok dalam satu jurusan,”ujarnya.

Sementara itu, Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra (Himabsa) Arifantaya menyatakan bahwa dengan memeriahkan aneka kegiatan bulan Bahasa dapat menambah rasa cinta mahasiswa terhadap Bahasa Indonesia. Selain itu, dapat menambah dapat mengasah kreativitas dan wawasan mahasiswa melalui aneka lomba yang diselenggarakan.

Pembagian hadiah dan penutupan rangkaian kegiatan berlangsung pada Rabu (18/11) di aula kampus setempat. Acara ditutup oleh Pembantu Ketua 1 STKIP BBG Rita Novita, M.Pd. Pemenang mendapat sertifikat dan uang tunai.