Mahasiswa PBI UBBG Raih Juara I Duta Wisata Aceh Tengah

16 Agustus 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Masniar, mahasiswi Pendidikan Bahasa Inggris UBBG dinobatkan sebagai Duta Wisata Aceh Tengah, Minggu (14/08/2022). Kegiatan berlangsung di Gedung Olah Seni (GUS) Takengon, Aceh Tengah.

Masniar, sang duta terpilih menyatakan senang dan bangga bisa meraih juara I pada ajang pemilihan duta wisata yang diadakan oleh Dinas Pariwisata Aceh Tengah ini. Ia tidak menyangka bisa terpilih karena saingannya sangat ketat. Masniar mulai menjalani karantina pada 8-13 Agustus 2022. Sementara malam penobatan berlangsung pada sabtu malam, 13 Agustus 2022.

“Kegiatan yang diselenggarakan setiap tahun oleh Dinas Pariwisata Aceh Tengah ini bertujuan untuk terus bisa mempromosikan Aceh tengah di dalam maupun luar negeri, ” ujarnya.

Sri Wahyuni, M.Pd., Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Inggris UBBG menyatakan bangga mahasiswa asuhannya sukses bertengger di posisi utama duta wisata Aceh Tengah. Tentu saja kesuksesan ini dengan proses yang begitu panjang juga berkat dukungan dosen dan teman-teman dengan cara memfollow instagramnya sebagai salah satu poin penilaiannya. Terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung.

“Masniar memang dikenal sebagai mahasiswa cerdas sehingga tidak heran ia mengukir prestasi pada ajang pemilihan duta wisata ini, ” ujarnya.

Cut Marlini, M.Pd., Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan UBBG menyampaikan selamat dan sukses kepada Masniar yang telah meraih Juara I Duta Wisata Aceh Tengah. Hal ini membuktikan bahwa mahasiswa UBBG mempunyai talenta yang luar biasa, khususnya Prodi Pendidikan Bahasa Inggris yang kerap meraih prestasi pada kompetisi NUDC, Pilmapres, dan juara debat lainnya. Belum lekang di ingatan kita baru-baru ini Dinda Isnaini, mahasiswa PBI raih juara II Pilmapres se-Aceh, lagi-lagi kita mendengar kabar gembira ini. Semoga ini bisa menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya dalam mengukir prestasi.